Форум » Питание + Витамины и подкормки » КОРМА(ПРОДОЛЖЕНИЕ) » Ответить

КОРМА(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Наташа: А на КАКИХ кормах вы выращиваете щенков и молодняк. Ссылка для сравнения кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51 Ссылка на рейтинг кормов http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бусинка: Нелля,преклоняюсь! я уже лет 5 как перестала варить.Понимаю,что им вкусней,но не хватает меня еще и на варку каш.И так нет времени чуток овощи ей подтушить,а сварить-геройство!!!

-Z-: Шерр пишет: Он изготавливается из брака профессионального корма Не мудрено покрыться пупырями Да уж.....наш барченок такого не вынес.... Больше пробовать ничего не дадим. Вообще глупость пробовать другой корм, когда он все время на одном и том же, который ему 100процентов подходит.

Нелля: это совершено верно


Шерр: -Z- пишет: Вообще глупость пробовать другой корм, когда он все время на одном и том же, который ему 100процентов подходит. Кристина,а что он кушает сейчас?

Lena_Minsk: izik пишет: а я испробывал: Pro Plan, Acana, Royal Canin, Eukanuba и больше всего остался доволен от Royal Canin и Eukanuba от остальные он ел неохотно или же имел жидковатый стул. Мы то же много чего перепробовали но больше всего Бучу нравится Канин только без Рояла! Вот такой Канин нам привозят:

Шерр: Lena_Minsk Лен,не трави душу,если б мне такое привозили,то нафиг весь Роял,ели б только Канин А так только рубец могу позволить.

Lena_Minsk: Рубец замечательная вещь, я то же покупаю когда есть в магазине!

Наташа: Lena_Minsk ТАКОЙ канин супер конечно.. Но с нашими ценами сейчас-это роскошь... А рубец мы не признаем уже... много проблем с ним было

-Z-: Шерр Лен, он вырос и растет на Акане для щенков крупных пород. Очень удобно, так как ест он с рук, а корма надо очень очень мало....5 минут и твой портрет. Опять же кондиция хорошая. Зайка тож на Акане, остальные на Эминенте (Чехия) . Плюс консервы этой же фирмы и свежайшее молоко от знакомой коровы.

-Z-: Примерно до 10мес Зайка ела Про План, потом Эминент, потом взрослую Акану.

Нелля: А у нас Моллик не есть рубец и канину. Она обажает сердце,калтык,говядину.

-Z-: Мои даже от пары кусков рубца начинают чухаться. Зато парное, жирное молоко могут литрами пить и не гу-гу Такие вот разные организмы

-Z-: Lena_Minsk пишет: Канин только без Рояла!

Шерр: Нелля -Z- А мои за рубец и станцевать и спеть готовы ,уж очень он им нравится! -Z- пишет: Зато парное, жирное молоко могут литрами пить и не гу-гу А вот простоквашкой из такого жирного,парного молока я в том году Шерр всю поджелудочную за лето посадила А уж от чистого молока такой понос......

Нелля: А с молоком точно такая же история

Lena_Minsk: Наташа пишет: ТАКОЙ канин супер конечно.. Но с нашими ценами сейчас-это роскошь... А рубец мы не признаем уже... много проблем с ним было По ценам - канина бывает к сожалению оочень редко поэтому и беру сразу - 50-60кг. Стоит 1,5 -1,7 доллара. В основном покупаю на рынке мясо с головы (у нас называют головизна) - 2 дол., колтык 1,5 дол., рубец 1,5 дол. С рубцом никогда проблем не было, покупаю в магазине, а раньше была возможность брать на мясокомбинате, он вообще был почти не обработанный, ещё давно мне один старый мудрый доктор сказал, что рубец самое лучшее для микрофлоры желудка сабаки. И если у собаки от сырого мяса понос, то значит желудок уже испорчен, сейчас у многих собак которые едят корм понос от мяса, организм не вырабатывает ферменты которые расчепляют мясо, но ведь собака из покон веков ела мясо, потроха! и на сублимированные корма её перевёл человек и не потому, что ей так лучше, а потому что человеку так удобнее, заводчикам - меньше забот, а производителям - большая прибыль, это просто новая индустрия в бизнесе. А какой лучше корм ест собака зачастую зависит от того сколько и каких ароматизаторов туда добавили, а из чего накрутили цветных шариков это уже на совести производителей, только совсем не верю я в рекламу когда показывают, что корм сделан из отборной вырезки и показывают красивые куски мяса и ядрённые овощи, всё наверное прозаичнее ... Мне вчера так хотелось отдохнуть, а пришлось целый вечер резать мясо, мыть корыта, раскладывать по пакетам, загружать морозилку и так каждые две недели, а на вечер надо сварить кашу, потом помыть миску, кострюлю и т.д., бубочки конечно в этом смысле удобнее, поэтому каждому своё...

Наташа: писала-писала ответ-инет вырубило.. нападет муза-снова напишу

Шерр: Lena_Minsk Лена,я так завидую вам(в хорошем смысле этого слова),что у вас есть возможность все это купить,у нас нет ни чего такого вкусного,вот приходится кормиться сушкой ,да и то хорошо,что к нам привозят рубец белорусский,вот его закупаю сразу кг. по 20-30.Конечно собака должна есть мясо а не сушку,но что делать А покупать мороженое-перемороженое смысла нет,вот свежачок как у вас,это ДА! Еще бы Бучу таким красавцем не вырасти,на такой-то кормежке.

-Z-: Lena_Minsk пишет: Мне вчера так хотелось отдохнуть, а пришлось целый вечер резать мясо, мыть корыта, раскладывать по пакетам, загружать морозилку и так каждые две недели, а на вечер надо сварить кашу, потом помыть миску, кострюлю и т.д., бубочки конечно в этом смысле удобнее, поэтому каждому своё. А теперь представь, что ты это делаешь на ШЕСТЬ бульмастифских морд Так, что "бубочки" конечно вариант. ПС - и вообще тсссссссссс... ты же в обществе, где почти все НЕ НАТУРАЛЫ

-Z-: Шерр пишет: Еще бы Бучу таким красавцем не вырасти,на такой-то кормежке. А вот это спорный вопрос. Мой самы старший кобель (пока рос один, где-то до полутора лет) тоже питался деликатесами, мясо килограмами уплетал. И что? Что дано матушкой природой и родителями , то и выростит! Понятно, что ПЛОХОЕ, скудное питание может угробить собаку, но ко всему надо подходить с умом. А если щен изначально шклявый, то хоть ты его каким мясом с икрой корми, а Буч из него не выростит

Наташа: Я бы с удовольствием перевела на натуралку, если бы все стоило как у вас хотя бы... у нас кило мяса стоит 12 долларов. Дальше говорить?

-Z-: Наташа пишет: Дальше говорить? А в Крыму цены вообще самые дорогие

Lena_Minsk: Шерр пишет: да и то хорошо,что к нам привозят рубец белорусский,вот его закупаю сразу кг. по 20-30. А я думаю почему у нас рубца не купить его оказывается везут в Мурманск А у нас есть голандские сердце и почки... во жизнь, прям круговорот. Ну хорошо, что рубец привозят, а сколько он у вас стоит? Шерр пишет: покупать мороженое-перемороженое смысла нет,вот свежачок как у вас,это ДА! Да и у меня оно мороженное получается! Оно же у меня потом недели 3 в морозилке лежит! -Z- пишет: ты же в обществе, где почти все НЕ НАТУРАЛЫ А я никого и не хочу переубеждать, кормить натуралкой, это личное убеждение каждого!!! -Z- пишет: А теперь представь, что ты это делаешь на ШЕСТЬ бульмастифских морд У меня у мужа на фирме 8 охранных собак- 2 азиата и 6 ротвейлеров. Кормят натуралкой, только не режут как я на маленькие кусочки, что бы деточке было лучше жевать (это я такая дура), дают куском вместе с костями, за одно и есть чем позаниматься, что бы не скучно было. Дома же не дашь косточку большую, кровавую погрызть, хотя это то же не очень хорошо, собаке нодо нагружать и разрабатывать челюсть. Наташа пишет: у нас кило мяса стоит 12 долларов. Дальше говорить? Ну ты даёшь, у нас на базаре тоже говяжья вырезка стоит 10 дол., а конина вооще не продаётся! Конина - это несчастный случай, в данном случае - конь сломал ногу, коней не лечат, мясо лошадей у нас люди не едят (ну нет такой практики), поэтому конина у нас дело случая и беру я его сколько могу запихнуть в морозильник (у меня специально морозильник для Буча стоит на лоджии). Бывает, что корова не растелилась или ещё что то, но в основном это хождение по рынку, там есть уже знакомые точки, и беру что есть головизна, обрезь иногда отдают сердце по сходной цене. Летом чуть легче - мясо быстро портится, поэтому стараются продать побыстрей, или иногда уже с душком, люди не берут... ну вообщем целая технология добывания. Если нет мяса, едим курицу - суповые ноборы - 1 дол. кг.

Нелля: У нас мясо стоит сердце 1кг 100руб.,Калтык 1кг. 70руб., говядина1кг., 170руб.,

Нелля: Lena_Minsk пишет: Бывает, что корова не растелилась или ещё что то, но в основном это хождение по рынку, там есть уже знакомые точки, и беру что есть головизна, обрезь О, у нас на рынке тоже есть, знакомые точки, но у нас легче каждую неделю привозят свежее мясо.Lena_Minsk пишет: что бы деточке было лучше жевать (это я такая дура), Мы от вас не далеко ушли тоже мяско, режим на маленькие кусочки, мне кажется, если Молли дать приличный кусок мяса, она на меня посмотрит и скажет мать, ты че сдурела.

Lena_Minsk: Нелля Так ... пробую перевезти, курс дол. где то 25 рублей? У нас чуть дешевле ... сердце 6500 руб курс 2100, т.е 3 дол., но если его на рынке много или если оно уже не первой свежести - то можно сторговавться за 4500 - 5000, т.е 2-2,5 дол. Ну вообще это дело такое - как и где найдёшь, как договоришься. Просто я собак держу лет 15, так что у меня мясной опыт большой, а так просто прийти и купить на базаре или в магазине конечно накладно. Я как то читала на форуме предложения по мясу для собак в Москве , там целая индустрия - высылают фотки мяса, цену указывают и если большое количество заказываешь - привозят на дом. В Минске такого нет

Наташа: Нелля пишет: У нас мясо стоит сердце 1кг 100руб.,Калтык 1кг. 70руб., говядина1кг., 170руб цены в долларах плиз, или в евро.. а то мы вас не понимать Lena_Minsk пишет: ну вообщем целая технология добывания У нас нет такой возможности... все на работах, а себе продукты покупаются исключительно в супермаркетах... там "по знакомству" или "с душком" - не проходит.. А вот рубец в магазине (в прочем как и сердце и все субпродукты, ну кроме самого востребуемого -для нас это редкость, точнее этого я нигде не видела)

Lena_Minsk: Наташа пишет: У нас нет такой возможности... все на работах, а себе продукты покупаются исключительно в супермаркетах. У нас тоже все на работе и продукты я покупаю в ближайшем гипере, добыванию мяса я посвящаю какой то выходной, это клонечно не самый лучший и не самый мой любимый выходной В магазине из субпродуктов только сердце и рубец, но очень редко и дороговато, да там не сторгуешься

-Z-: Lena_Minsk пишет: добыванию мяса я посвящаю какой то выходной, это клонечно не самый лучший и не самый мой любимый выходной

Нелля: Наташа пишет: цены в долларах плиз, или в евро.. а то мы вас не понимать Так вот Сердце 1кг. 5 дол., Калтык 1кг., 3дол., Говядина 1кг., 8дол.,



полная версия страницы