Форум » Домашний уют » Рецепты » Ответить

Рецепты

Инна Л.А.Ф.Л.: ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ) А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ С ФОТОРЕЦЕПТАМИ там очень много всего и форум и примеры..заходите не пожалеете

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Инна Л.А.Ф.Л.: ПАСХА молоко -0.5 л ________________ маргарин -100 гр. яйца- 6 шт. _________________дрожжи -100 гр. сметана -100 гр. ______________ слив.масло -200 гр. сахар-2.5 стакана ______________под.масло -пол стакана ваниль изюм 1) дрожжи развести в половине молока ,туда (чуть чуть )щепотку сахара и пару стол.ложек муки(не через сито)пусть подходит 2) затем в дрожжи долить остальное молоко,половину яиц взбитых с сахаром сметану ,перемешать ложкой и поставить на миску с тёплой водой пусть ещё побродит 3) затем добавть маргарин и сливочное масло (растопленное но не горячее),остальные яйца с сахаром под.масло и немногомуки через сито (около 2-х стаканов) и пусть ещё побродит.когда ложкой раздвинуть и тесто пористое то можно добавлять следуйщее 4) затем добавить ванильный сахар или ваниль и муку (мешать ложкой чтоб не густое было а как на оладьи) и пусть подходит (чтоб уже поднималось) затем добавить изюм ,пересыпанный мукойи муки чтоб было уже почти как тесто.подойдёт и вымешивать руками (смазанные под. маслом) добавляя муку пока тесто не перестанет липнут к рукам.. тесто не должно быть крутое формочку смазать маргарином ,на дно положить кружок бумаги тоже смазанный и посыпать внутри всё пан. сухарями или манкой снаружи обмотать бумагой и завязать.перед тем как ложить тесто в форму слегка вымесить его . тесто в форму ложить на 1\3 и пусть подходит почти до верха. и ставить в духовку нагретую на 130 градусов через минут 20 добавить температуру до 180 гр. минут через 40(с начала как поставили пасхи)если с одного бока препекает то можно их поменять местами выпекать-50 - 60 минут в зависимости от размера когда вытащили их из духовки в фрмочке положите их на доску и накройте полотенцем(и переодически поворачивайте их ) минут через 15 можно аккуратно их достать из формочки вот и всё... если делать 2-ную порцию то первый пункт без изменений .начинать удваивать со второго пункта из этого же теста можно сделать рулеты и выпекать при такой же температуре

Инна Л.А.Ф.Л.: вот по этому рецепту я училась делать пасхи..(когда переехала в израиль) рецепт записывала дотошнои в первый раз когда пекла висела на телефоне с мамой весь день но получильсь..осталась такая довольная

Инна Л.А.Ф.Л.: СЫРНАЯ ПАСХА творог -1кг. яйца -6 шт. сахар -пол стакана(если мало добавить) сметана -2 стакана слив. масло - 300 гр.(очень мягкое) изюм ванилин(ванильный сахар ) корица всё это хорошо перемешать обложить форму бумагой и выпекать не меньше часа (когда чуть отстанет от бумаги)тогда можно вынимать


radixa: Пасха. 2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка. Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытекет сыворотка). Выложить на тарелку. Я только через сито не протираю,а через друшлаг.А то муторно это.Ещё ванилин добавляю для аромата и изюм без косточек предворительно замоченный.

radixa: КУЛИЧ Кулич бабушкин. На 8 порций: 6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин. Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

radixa: ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Наташа и Сеня: Кто-то поднимал тему ДИЕТЫ

Инна Л.А.Ф.Л.: Наташа и Сеня во во я только мастер поднимать.... но покушать люблю особенно сладкое..муж меня волоком оттаскивает от тортиков и всего прочего..так я умудряюсь дома что то спечьа потом начинаю ныть ему помоги мне похудеть..ты меня не любишь раз не помогаешь... ничего выйду работать вес упадёт..так у меня всегда

Наташа и Сеня: Инна Л.А.Ф.Л. Инна, еврейская кухня - самая вкусная, ты бы что-нибудь дала, плиз

Инна Л.А.Ф.Л.: Наташа и Сеня ДА НЕПЛОХО ГОТТОВЯТ НО НЕ УВЕРЕННА ЧТО В РОССИИ ИЛИ НА УКРАИНЕ ЕСТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ.. ТАКИЕ КАК КУС-КУС ФАЛАФЕЛЬ..И ДРУГОЕ..Я ЧТО ТО ПОСМОТРЮ ПОДБЕРУ..(ЕВРЕЙСКУЮ КАК СТАРУЮ КУХНЮ НЕ ЗНАЮ А ВОТ ТО ЧТО ГОТОВЯТ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ,МАРОКАНЦЫ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ... В ШАПКЕ ТЕМЫ ВЫЛОЖИЛА ССЫЛКУ НА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ КУЛИНАРНЫЙ.

Наташа и Сеня: Инна Л.А.Ф.Л. пишет: А ВОТ ТО ЧТО ГОТОВЯТ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ,МАРОКАНЦЫ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ... Инна. а рецепт ЦИМУС?

Инна Л.А.Ф.Л.: Наташа и Сеня НАВЕРНОЕ ВЫ ГОВОРИТЕ О --ХУМУС- ТАК КАК ЦИМУС У НАС ТАКОГО БЛЮДА НЕТ-- ЦИМУС ЭТО У НАС СУХОЙ ВИНОГРАД

Наташа и Сеня: Инна Л.А.Ф.Л. Может быть, это тушенное мясо с картошкой и овощами, слоями.

Инна Л.А.Ф.Л.: Наташа и Сеня АГА ПОНЯЛА..НО ТАКОВОГО РЕЦЕПТА НЕТ КАДЫЙ ЛОЖИТ ВСЁ НА ГЛАЗ И ВАРИАНТОВ.... (А НАЗВАНИЕ НАВЕРНО -ИДЫШ ТАК КАК В ИВРИТЕ ТАКОГО НЕТ)

Инна Л.А.Ф.Л.: ЦИМЕС КАРТОФЕЛЬНЫЙ (правильно не цимус а цимес) КАРТОФЕЛЬ-250 САХАР -5 ЧЕРНОСЛИВ -100 ЖИР КУРИНЫЙ -10 МЁД -10 МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ,СОЛЬ ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ УЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДКУ И ДОБАВИТЬ РАЗМОЧЕННУЮ МЯКОТЬ ЧЕРНОСЛИВА,МЁД САХАР ЖИР И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ В КОТОРОЙ ЗАМАЧИВАЛИ ЧЕРНОСЛИВ И ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ . БЛЮДО ГОТОВО ТОГДА КОГДА ИСЧЕЗНЕТ СУПОВАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ А КАРТОФЕЛЬ ПРИОБРЕТЁТ ЦВЕТ СЛИВЫ .ЗАПРАВЛЯЮТ БЛЮДО ЩЕПОТКОЙ МУСКАТНОГО ОРЕХА СОЛЬЮ. ПОДАЮТ КАК ГАРНИР К ЖАРЕННОМУ ГУСЮ ИЛИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО (у меня был в книге-атлас кулинарии) вобще цимес сладкое блюдо и жирное...есть ещё с морковью но и есть куча всяких рецептов и вариаций...

Наташа и Сеня: Инна Л.А.Ф.Л. Да, я такое ела, но было с мясом. Действительно сладкое, но очень вкусное.

Инна Л.А.Ф.Л.: Наташа и Сеня Я ДУМАЮ МЯСО ТУДА ГОТОВОЕ В КОНЦЕ ТУШЕНИЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОТ РЕЦЕПТ С КАРТОШКОЙ МОЖНО ЕСТЬ А МОРКОВНЫЙ ГОВОРЯТ ..ТИХИЙ УЖАС..СИЛЬНО ПРИТОРНО

Инна Л.А.Ф.Л.: ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ (торт был приготовлен к золотому юбилею королевы англии) этот рецепт дал знакомый повар но сама ещё не пробовала печь..торт простой и интересный для тех кто любит бисквиты в 1-й порции 440 ккал. 31 гр.жиров 175 гр. сахарной пудры 175 гр. размягчённого слив.масла 4 крупных яйца 100 гр. блинной муки 1 ст. ложка пекарского порошка 100 гр. молотого миндаля несколько капель миндального экстракта 125 гр. малины Ингридиенты на прослойку: 227 гр. густых сливок (как можно жирнее) 125 гр. малины Ингридиенты на украшение: 2 розовые розы 50-85 гр. сахарной пудры 1 яичный белок 100 гр. сахарной пудры 1) Украшение: приготовить засахарённые лепестки роз за день. для этого разделите лепестки роз на плоскую тарелку насыпте сахарную пудру взяв один лепесток намажте его с помощью кисточки яичным белкомложкой посыпте его сахарной пудрой .затем с помощью щипцов стряхните излишек сахара .разложите на пергаменте и оставте на сутки в холодильнике 2) Коржи: разогреть духовку до 180 градусов ,смазать две круглые невысокие формы диаметром 20 см..проложить их пергаментом сахар положить в миску и добавить размягчённое масло .взбить пока не получится лёгкая и воздушная смесь,а затем добавить яичные желтки (взбитые) просеить муку в миску и пекарский порошок .перемешать очень аккуратно с помощью большой метелической ложки,затем добавить мендаль и мендальный экстракт,перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки . взбить яичные белки в пену ,аккуратно вмешивайте треть белков с помощью венчика ,затем добавить вторую треть и остаток белков .не перестарайтесь с перемешиванием иначе торт потеряет свою воздушность аккуратно добавть в тесто малину .разделить по формам и разровнять сверху лопаткой. выпекать 30-35 минут охлодить в форме минут пять .затем достать и дать полностью остыть 3) Украшение: положите один корж на блюдо на него выложите густые сливки и посыпать малиной накрыть вторым коржом .размешать сахарную пудру с 1-1.5 холодной воды до однородной пастыи побрызгать торт сверху посыпать торт сверху лепестками роз и присыпать сахарной пудрой.. думаю вам понравится...а потом поделитесь впечатлениями

Инна Л.А.Ф.Л.: МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЧТО БЫ ВАШИ ОБЕДЫ БЫЛИ ВСЕГДА ВКУСНЫ ..... ГОТОВЬТЕ ИХ КАК МОЖНО РЕЖЕ!!!

Тая: гг....это точно!!!!!вот соберешься что нибудь вкусненькое приготовить...готовишь-готовишь, пробуешь-пробуешь и уже так наедаешься,что потом не лезит......самое обидное...

Инна Л.А.Ф.Л.: ДЕВЧЁНКИ СИЖУ ТРЕСКАЮ ОБЛИЗЫВАЮСЬ ПИШУ И ОПЯТЬ ТРЕСКАЮ ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ КАНЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ...ВКУСНОТИЩААА (может многие и знают как готовить но всё же выложу рецептик) грибы с луком обжариваем на под масле .когда зарумянится добавляем фарш из варённой курицы слегка обжариваем и заливаем водой (пол чашки )когда вода выпарится подрумяниваем и солим перчим по вкусу.. готовит соус сметану слегка поджариваем (+капля под. масла) добовляем воды чтоб из расчёта что соус покроет с верхом канелоне.(перед сметаной на сковороде можно поджарить лук кто любит а потом сметану туда) закипит дабовляем соль перец давленный чеснок 2-3 зубчика и по вкусу приправы.и пусть минутку ещё покипит .. в фарш добовляем сырое яйцо и набиваем в трубочки(канелоне)фарш плотно укладываем в форму заливаем соусом и накрываем сверху фальгой ставим в духовку на минут 30-35. (в соус можно добавить немного муки для густоты и перед тем как вынимать притрусить сыром острым) и всё приятного аппетита

Инна Л.А.Ф.Л.: ДУМАЮ ТУТ НАЙДУТСЯ ЛЮБИТЕЛИ ПИЦЫ ПРЕДЛАГАЮ САЙТ ГДЕ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС....САЙТ С РЕЦЕПТАМИ ПИЦЫ

Инна Л.А.Ф.Л.: ФОРУМЧАНЕ ПОДЕЛИТЕСЬ НЕ СЛОЖНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПЛОВА...ОБОЖАЮ ЕГО НО ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО НЕ УМЕЮ..(ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО РИС С МЯСОМ) ТОЛЬКО НЕ СЛАДКИЕ

Лариса и Буч: Инна Л.А.Ф.Л. Спасибочки за тему,сейчас времени нет,завтра все прочитаю...

Инна Л.А.Ф.Л.: Лариса и Буч В ШАПКЕ ТЕМЫ ЕСТЬ ССЫЛКА НА САЙТ С ФОТО РЕЦЕПТАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИ ТУДА..НЕПОЖАЛЕЕШЬ..

Лариса и Буч: Инна Л.А.Ф.Л. Ой,попала в самую точку! Плов мой конек! Лучше всего его делать из баранины,у нас есть где купить,очень хорошая,просто тает ворту! Значит так-берем мясо,режем(если баранина кладу с косточками)в большой кастрюле,лучше конечно казан,растапливаем под.масло,добавляем курдючный жир(немного)в кипящее масло кладем мясо и обжариваем,затем туда же репчатый лук(по вкусу),потом морковь(натертая на терке),очень много,чем больше,тем лучше,все обжарили,заливает кипятком,вода должна закрыть все и еще быть на 2-3 см выше,тушим это дело,минут 30,затем туда же кладем рис,лично я беру рис только одного нашего производителя(МИСТРАЛЬ),он длинный и пропаренный и никогда не склеивается! Делаю все на глаз,рис готовится примерно 20 минут.Вот и все!

Лариса и Буч: Инна Л.А.Ф.Л. Самое главное забыла-это специи,беру набор специй для плова,там есть все.

Инна Л.А.Ф.Л.: Лариса и Буч А ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛОЖИМ РИС НУЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ВОДЫ??? СПАСИБО...БАРАНИНА У НАС ЕСТЬ ..ДОРОГОВАТА..НО ДОСТУПНА..ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ..А КАКИЕ ПРИПРАВЫ ЕЩЁ ТУДА ВЫ ЛОЖИТЕ7

Лариса и Буч: Инна Л.А.Ф.Л. Давай на ты? Да подливаю,если вижу что рис еще не готов,а вода выкипела,по чуть чуть кипятка из чайника и смотрю,можно делать плов из любого мяса и курицы,но все таки настящий из баранины,у нас на рынке баранина стоит не дорого,из Дагестана возят живых и сдесь забивают,покупают у них свои же горцы,что сдесь живут,русские баранину как правило не любят(просто хорошей не ели никогда)бараны у них все курдючные(мясные) Я покупаю набор специй,к сожалению весь состав не могу сказать... На этой фотке плов нам делает наш работник узбеквсе кто пробывал,были в восторге!

Лариса и Буч: Да и еще забыла про чеснок,прямо во время готовке,когда уже залита вода кладем целую не чищаную головку цеснока,а можно и две,он только запах дает!



полная версия страницы