Форум » Домашний уют » Рецепты » Ответить

Рецепты

Инна Л.А.Ф.Л.: ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ) А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ С ФОТОРЕЦЕПТАМИ там очень много всего и форум и примеры..заходите не пожалеете

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наташа: -Z- пишет: Димка, где ты раньше был?! ню-ню

olushka65: Хочу поделиться с Вами еще парой тройкой рецептов! Автор тот же, что и кулебяки! Надеюсь кто то уже попробовал и оценил! Террин "Фермерский" Состав: 800 гр. мякоти индейки (можно и куриные грудки), 150-200 гр. куриной печени, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1 булочка, замоченная в 10% сливках, 2 ст.л. коньяка, упаковка с/к бекона, зёрна горчицы (по желанию). Индейку прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо и булочку вместе со сливками - как следует вымесить фарш. Если фарш суховат - влить немного сливок (100 гр.) Отдельно обжарить куриную печень на топлёном масле (буквально по 40 сек. с каждой стороны). Влить коньяк и потомить печень 2-3 минутки. Остудить. В форму для террина (у меня обычная для кексов) положить пластинки бекона, чтобы его кончики свисали за пределы формы. На бекон выложить часть фарша, сверху уложить кусочки печени. Затем закрыть остальным фаршем, уплотнить. Завернуть на верх террина свисающий бекон, посыпать зёрнами горчицы. Форму плотно закрыть фольгой. Поставиь форму в ёмкость с горячей водой (воды должно быть до середины формы) и поместить всю эту конструкцию на 1,5 часа в духовку при 210 гр. Если хотите, чтоб террин был румяный - достать форму из водяной бани, снять фольгу и запекать ещё 10 минут до подрумянивания. Террин охладить в форме, перевернуть на блюдо. Порезать и скушать с наслаждением!!! Это блюдо прекрасно выглядит как на праздничном столе, а также великолепно заменяет покупную колбасу, являясь полностью натуралным продуктом. Блюдо очень экономное, времени для готовки почти не отнимает, (если делать без бекона, то вполне так диетическое). Угощайтесь!)))))) Мастер класс по террину: Нам понадобится: фарш из индейки и куриной грудки, печень куриная граммов 200-250, кусманчик булочки, сливки, яйцо, бекон, зелень и специи - соль, перец, муск. орех, кусочек слив. масла и пару ст.л. коньяка. Ну и форма в которой террин будет запекаться. Мясо заранее перекрутить и оставить в холодильнике для вызревания на 8-10 часов. В фарш кладём зелень, специи, яйцо, замоченную в сливках булочку, вливаем 1 ст.л. коньяка и как следует выбиваем фарш до гладкости и воздушности. В разогретую сковороду кладём немного слив. масла и обжариваем печень буквально по нескольку секунд с каждой стороны. Печень не должна быть сухой. Вливаем 1 ст.л. коньяка и держим на огне ещё несколько секунд. Форму выстилаем беконом, чтобы концы свешивались Выкладываем часть фарша и печень. Сверху оставшийся фарш и закрывам концами бекона. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы террин уплотнился и не было пустот. сверху можно посыпать зёрнами горчицы или положить 2-3 листика лавровых. Плотно накрываем фольгой, ставим форму в подходящую посуду, куда наливаем горячую воду на 2-3 см. Всю эту конструкцию поместить в разогретую духовку на 1,5 часа при 200 гр. Потом снимаем фольгу и зарумяниваем немного наш террин. Достаем, остужаем, сливаем получившийся сок. Террин обсушиваем бумажным полотенцем Далее следует завернуть террин в фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки, что бы он вызрел и уплотнился. Ну а потом достаём, режем и.. наслаждаемся жизнью)))) П.С. Террины можно делать из различного мяса, рыбы, овощей. Можно добавлять грибы, чернослив или кусочки перца болг. Дамы, попробуйте приготовить террин и убедитесь, что все усилия не будут потрачены зря, т.к. это явно вкуснее и полезнее покупной колбасы))))

olushka65: Сырное "закусочное" печенье Делаю такое уже лет 15. Результат всегда отменный. (к пиву или красному вину... М.м.м.м. . Вкусно это, клянусь соседским поросёнком). 100 гр. слив. масла/маргарина, 100 гр. сыра (натереть на мелкой тёрке), 1 стак (250 мл.) муки, 1/4 ч.л. соли, щепотка корицы, 1 яйцо. +желток для смазки и для посыпки на выбор: сыр, тмин, перец чёрный или красный. Смешать все ингредиенты и убрать тесто в холодильник минут на 20. Раскатать, порезать ромбиками или вырезать при помощи формочек печеньки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать чем Вам там хочется и запечь при 190 гр. до лёгкой золотистости (не пережарьте, а то сыр будет горчить). У меня минут 12 уходит. Печенья имеют лёгкую слоистость и очень выраженный вкус сыра (что я и люблю).


olushka65: Яблочный пирог/запеканка Состав: 1 стак. муки, 1 стак. манки, 3/4 стак. сахара, 1/2 стак. сах. пудры, 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. слив. масла/маргарина, 1/2 стак. яблочного сока (обычного из пакетика), 1/2 ч.л. соды. Для начинки 1 кг. яблок (это нечищенных и вместе с серединкой. Если их почистить, то грамм 700 должно остаться. Вот их и потереть на крупной тёрке). Да, стакан у меня 250 мл. В миске смешать муку, манку, сахар и соду. Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать их с корицей и половиной сах. пудры (1/4 стак.) Масло или маргарин заранее заморозить в морозилке. Форму (я беру рзъёмную) густенько смазать слив. маслом и подпылить мукой. Выложить 1/3 сухой смеси, сверху половину яблочной начинки, снова 1/3 сухой смеси, сверху опять половину яблок. Посыпаем оставшейся третью сухой смеси (слоИ не придавливайте, просто старайтесь равномерно распределить). Дальше трём масло на крупной тёрке и пытаемся равномерно это масло на пирог сверху разместить. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Достаем и поливаем яблочным соком, смешанным с 1/4 стак. сах. пудры. Снова в духовку на 10-15 минут. Достать, остудить и только потом порезать. Девушки, это что-то с чем-то!!!!! Если масло заменить на маргарин, то можно и в пост. Это ароматное, вкусное и очень лёгкое блюдо!!!!! Один минус - кончается очень быстро))))))

ДАША РОСТОВ: Сырное "закусочное" печенье обязательно попробою. люблю такое

-Z-: olushka65 Я ХОЧУ К ТЕБЕ В ГОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет, какие вкусняхи!!!!!!!!!!!!!!!! Поскакала готовить и кушать!

olushka65: -Z- ! Еще один рецептик! Просто и со вкусом! "Закусительный тортик" Делается очень быстро, не требует особых кулинарных навыков и больших финансовых затрат. Нам понадобится: 2 блинчика печёночных по типу печеночных оладушков; 3 блинчика картофельных по типу драников. Все эти блинчики положить на салфетки, чтобы лишнее масло убрать. Прослаиваем все соусом тар-тар. Соус я делаю так: йогурт несладкий или кефир, или 15% сметана. Соль, перец, чеснок (выдавить), острый перец (меленько порезать), натёртый свежий огурец (можно солёный или маринованый. Но со свежим вкуснее)+ зелень - мелко порубить. Далее проще некуда. Прослоить все блинчики соусом и поставить в холодильник минут на 30. С утра ещё вкуснее. Рекомендую. Он не праздничный, ясное дело, но вкусный!!! И опять же всем ПРиятного аппетита)))))) (автор не я)

olushka65: Паштет "По всем правилам" Состав: 500 гр. говяжьей печени, 500 гр. мяса курицы или постной свинины, 120 гр. шпика, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, соль, перец, зелень петрушки, щепотка мускатного ореха. Для теста: 150-180 гр. муки, 60 гр. маргарина, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сметаны. Ещё понадобится желе из 150 мл. бульона и 1/2 ст.л. желатина. Печень порезать и обжарить с луком, морковью и кусочками шпика. Затем как следует всю массу протереть сквозь сито или измельчить в блендере.Отдельно протереть отварное мясо. Обе массы соединить, добавить соль, специи и немного бульона - хорошо взбить. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и выложить в форму. Сверху уложить паштетную массу. Закрыть вторым пластом теста и как следует слепить края. Сделать отверстия для выхода пара (я сделала 3 дырочки диаметром около 1 см.) Смазать желтком и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 гр. После охлаждения между паштетом и тестом образуются пустоты. Их заливают остывшим, но не застывшим желе (в те дырочки, которые оставались для выхода пара. У меня ушло около 100 мл.) Паштет поставить в холодильник до полного остывания и для того, чтобы желе застыло (часика на 2 -3). Потом порезать и подать к столу. Угощайтесь, приятного аппетита! автор не я.

-Z-: olushka65 Оль, ну ты просто кудесница! Тебе срочно надо на какой-нибудь кулинарный проект! У нас по СТБ Мастер-шеф идет, смотрю с большим удовольствием! В последний раз вдохновившись делала сладкий пирог (Олег Скрипка готовил) Надо крупные куски яблок карамелизировать в сковородке, в эту же сковородку плюхнуть песочное тесто (которое предварително охладилось в холодильнике) и в духовку. С тестом возитья тяжело (как для меня). Состав у песочного, конечно просто, но требуются усилия ручек пока его месишь. Когда пирог готов, надо его вытряхнуть из сковородки яблоками вверх. Просто, быстро и вкусно. Я его со взбитыми сливками хомячила ПС -кстати, скоро новый год!!!!! Праздник живота, как обычно на пару месяцев

olushka65: Кристина, все рецепты беру у одной девушки семиделушки! Очень вкусно и не так уж и сложно! Люблю натурально приготовленную пищу. Пельмени до сих пор леплю вручную из домашнего фарша. Лень конечно свое дело делают, но бывают времена...

-Z-: olushka65 пишет: Пельмени до сих пор леплю вручную из домашнего фарша. тогда, хвастаюсь! мы завтра будет тоже лепить пельмеши, а фарш у нас будет из зайца, которого на охоте --того--- Это БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!

Савелий: Девочки я тоже люблю домашнюю "натуралку" Пельмени тоже в ручную лепим

Шерр: Как сделать домашний творог(не кальцинированный)? Пробовала 1л. молока+1 л.кефира(вливать при закипании молока),много сывортки остаётся. Советов в инете много,а на практике,кто как пробовал делать?

olushka65: Лена, я делала, давно это было... Сыворотки всегда много, даже из домашнего молока. Из сыворотки я блины и оладьи делала.

Нелля: Рецепт пиццы Хорошая свежевыпеченная пицца — всегда желанное украшение любого стола. Попробуйте и вы изобрести свою оригинальную пиццу, которая прославит вас среди близких и друзей. Состав приготовки теста писать не буду, все это делать умеем, да и в магазинах сейчас изобилия разного теста. 1- Соус для пиццы Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Я готовлю быстрый и вкусный соус берем майонез и кетчуп, заправляем специями и соус готов. 2- Начинка Начинка может быть разной и любой, это уж вы как сами пожелаете. пицца Вершина вкуса первый секрет, что бы коржик был хрустящим, его следует выпекать отдельно, берем тесто раскатываем, берем тарелку или формы для выпечки торта, вырезаем круг, кладем на протвень, и помещаем уже заранее разогретую духовку,выпекаем коржик примерно 10-15,мин.,после вытаскиваем коржик даем остыть. После мажем кисточкой коржик соусом, даём постоять 10-15 минут, после опять мажем коржик соусом, и кладем начинку 1. помидорку нарезанную кубиками 2. болгарский перец нарез куб., 3. колбасяка сервелат нар., куб., 4. грибы свежие шампиньоны нар., куб., 5. сверху посыпать натертым сыром и в духовку на 10 минут. 2. пицца Огненный дракон В соус добавленем красного перца, черный молотый,зеленный молотый перец 1. зелень укроп петрушку мелко режим 2. маслины нар., кругляшками ( маслины острые) 3. ветчина нар., куб., 4. соленый огурец нар., куб., 5. грыбы свежие шампиньоны нар., кругляшками Сверху посыпаем тертым сыром, зеленым молотым перцем и зеленью и в духовку 10 минут Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать. Приятного аппетита!

Савелий: А вот я таки какраз и не умею такие коржи для пиццы делать, а покупного теста не люблю Давайте рецепт теста!!!!!!!

olushka65: Всем привет! Нашла вот такой оригинальный рецепт теста, буду печь пирожки на выходные! Пирожки из дрожжевого заварного теста Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное. Тэги: завтрак, ужин, обед. Приятного аппетита!

Шерр: olushka65 Оля,я сегодня уже напекла!!!Все довольны,тесто воздушное и главное быстро(дрожжи у меня сухие были,быстрого приготовления)!!!! Пеки,не пожалеешь точно

olushka65: Завтра попробую!

olushka65: Всем привет! Очень простой рецепт буженины из индюшиной грудки. Грудку индюшки замариновать в рассоле : 1 стакан воды, 1ст.л. соли, 0,5 ч.л сахара на два часа. Затем смешать чеснок,перец, специи по вкусу и немного оливкого масла, этим составом хорошо обмазать куски, я предварительно немного подрезала толстый край, чтобы можно было завернуть в ровный брусок и обмотала нитками. Теперь на противень постелила фольгу и положила грудки, запекала 20 минут на 180 град.,духовку разогрела заранее. После выключения оставить до остывания в духовке, не открывать! Все! Приятного аппетита!

-Z-: Ммммммм....слюнки текут Олечка, тебе давно пора на МАСТЕР-ШЕФ

Шерр: olushka65 Ещё ведь поди и из своей индюшатины?

Шерр: Давайте делиться,у кого какие новенькие рецепты есть на новый год?

olushka65: Шерр пишет: Ещё ведь поди и из своей индюшатины? Ты знала?!

olushka65: -Z- пишет: Ммммммм....слюнки текут Олечка, тебе давно пора на МАСТЕР-ШЕФ Кристина, рекомендую! В сто раз лучше любой колбасы!

-Z-: olushka65 Дело в том, что индюшатина моё любимое мясо)) Но, одного не могу понять! Ты держишь индюков?! КАК??? Они на столько привередливые, невероятно сложные в выращивании, болеющие птички! За ними больше, чем за щенками присмотра O_0 Я осилила только обычных кур и вьетнамских свинок (в тёплый сезон). Оль, колись как тебе удалось вырастить индюков!

-Z-: С меня обычно требуют гренки с песто. Фоток нет (скоро сделаю) Багет нарезаете и в духовку (в меру золотистый и хрустящий) Песто - в блендер отправляете пышные пучки рукколы и шпината, кедровые орешки, тертый пармезан, немного оливкового масла. Превращаете в пасту и на гренки. Это невероятный вкус Так же эта паста отлично идет к куриной грудке, спагетти и салату (тогда лучше еще чуть лимонного сока добавить)

olushka65: Кристина, я много птицы попробовала и мне понравилось курочки, гуси, перепелочки, индюки, уточки и цесарочки. Места нет для хрюшек, пока только мечтаем как построим курятник с загоном для хрюшек, буду их изучать насчет индюков, нет ничего страшного

-Z-: olushka65 всё, ты попала! Я завалю тебя вопросами!!!! МОЖНО??????? {jxe byl.itr

olushka65: Канешшш чем смогу помогу только наверное не в этой теме



полная версия страницы