Форум » Домашний уют » Рецепты » Ответить

Рецепты

Инна Л.А.Ф.Л.: ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ) А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ С ФОТОРЕЦЕПТАМИ там очень много всего и форум и примеры..заходите не пожалеете

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Шерр: -Z- пишет: Ок, рассказываю чего готовила своим вчера:-) Берете специи - гвоздика, горчица (зерна), кумин, кардамон (чуть давите ступкой), куркума (для цвета), лепестки сладкого красного перца, чили, кориандр (много), имбирь (лучше корень тереть или сыпучка - не мало!) Льете на сковородку растительное масло, обжариваете специи. Добавляете свежии помидорки (кусочками средними порезать, для цвета можно еще и их в куркуме повалять) Тушите Все это время у вас в другой емкости стоит нарезанное кусочками куриное филе в майонезе, укропчике, подсоленое и чуть пришафраненое. Когда помидорки выпустят сок, добавляете заправочку к корочке и ....вот тут не знаю кто как, а я пользуюсь микроволновкой. Ставлю на 70% до готовности, один раз открываю перемешать. Картошка (пресная, чуть подслолить) варится отдельно. В блюдо кладется картошка, и сверху караульно-ароматная вкуснятина Кристинка,как у тебя вкусно!!!!Надо попробовать,только чего это за кумин такой и какие такие лепестки сладкого красного перца?Имбиря у нас тоже не найти,но думаю можно и без этого обойтись.

OLUSHKA65: А у нас в городе есть кафе " Жигули", так вот там кормят получше всяких заморских ресторанов. Это мнение моей знакомой которая откушивает периодически в этих самых разных и мое . Рецепты выдумывают тоже сами. Мне понравился салат "Финский залив", теперь делаю его сама: кукуруза консервир.(банка); семга молосольная грамм200(порезать кубиком); фасоль красная консервир.(банка); чеснок 1зубчик(на мел. терке); сыр (на крупной терке)грамм200 все перемешать, заправить майонезом; сухарики белые(компашки) посыпать сверху. Все примерно в равных пропорциях, можно и без сыра. Приятного аппетита!

Шерр: OLUSHKA65 Оль,чего правда вкусно? Меня в этом "Финском заливе" фасоль с кукурузой в сочетании с сёмгой смущает


OLUSHKA65: Могу сказать одно- на любителя. Но делаю этот салат года три уже! Очень не обычно, чеснок с рыбой! Вместо семги можно положить любую лососевую... и обязательно бЕлые сухарики перед подачей на стол.

OLUSHKA65: Еще вкусные простые закуски: на ломтик сыра дольку лимона -сверху посыпать сахаром! на шпажку кубик сыра с плесенью и виноградинку кишмиш! чтобы дорблю не крошился заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.

ЛЮСЯ: На этот новый год захотелось чего нибудь новенького, нашла пару неплохих рецептов, может кому интересно http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god http://www.say7.info/

-Z-: Лен, это я перемудрила :-) Сладкая, сухая паприка (сладкий перец) . Просто кусочки были в виде лепесточков.... А кумин - специя такая. В пакетиках (или на развес) так и называется - кумин. А я сейчас воюю с традиционным оливье....уже руки отваливаются! Но, оливье как известно много не бывает.....так что...режу...режу....

-Z-: Еще, на десерт вкусно, быстро и просто сделать фрукты (фламбье, кажется называется) Берете фрукты (какие есть) - банан, яблоко, вишня.....Режете кусочками. На небольшую сковородку отправляете сахар - он должен распуститься. Туда фрукты и коньяк ;-) КОгда сахар слега закарамелится<можно выкладывать в вазочки .

roald: хочу такой десерт))))))))) и запивать шампанским

Шерр: roald пишет: хочу такой десерт))))))))) и запивать шампанским Да,да,да........,много,много такого десерта и море шампанского!!!!!

-Z-: Апельсиновая шарлотка Шарлотку готовят с яблоками, но есть и новогодний вариант - с апельсинами! Ингредиенты: Апельсины 2 штук Яйца 5 штук Мука 1 стакан сахар 2/3 стакана Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя. После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно. Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Ваши домочадцы удивятся, до чего ароматной получается апельсиновая шарлотка, а ведь вы не использовали никаких ароматизаторов, все только натуральное. Если захочется разнообразия, можно добавить в тесто щепотку корицы – она придаст вашему пирогу рождественский оттенок.

-Z-: ухожу ТВОРИТЬ

zenta: Все так вкусно.......

-Z-: Ну, что...? Скоро новогодние запасы буду съедены Пора готовиться к Рождественскому ужину! Народ! Давай рецепты, хватит телек смотреть!!! Медовая курица: 4 куриных окорочка, оливковое масла (5 столовых ложек),мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень базилика, петрушки и кориандра. Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами. Пьяная курица: 1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий), головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки), сухое красное вино (6 столовых ложек), соль, черный и красный перец. Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С. Сочиво Сочиво - традиционное украинское рождественское блюдо. 1 стакан зерна пшеницы, 100 г орехов (лучше грецких), мед (3 столовые ложки) 1—1,5 стакана воды. Сварите из зерен пшеницы рассыпчатую кашу. Добавьте в нее мед и измельченные орехи. Ну и "рецепт" простого Рождественского гадания Гадание на сон Напишите ваши желания на небольших листках бумаги и положите их перед сном под подушку. Утром тот лист, что первым пойдет вам в руки содержит желание, что исполнится первым.

Альма: у мужа днюха на днях не знаю че такого приготовить, будем жарить мясо на гриле, из салатов думаю шубу, сегодня подсказали салат - жариные грибы, ананасы консервированые, маслины, и куриное феле копченое, это все под майонез и сметану, вроде звучит вкусно. Хочется каких нибудь прикольных салатиков или закусок, необычных, и вообще удивить гостей. есть один огромный минус, нет духовки

Савелий: Альма Держи вкусняшкууу мм Подсолнух называется! 200гр-филе курицы 200гр-жарен.шампиньонов 3 яйца 100гр-сыра 3 желтка маслины без косточек,чипсы 1слой-филе 2-грибы 3-тёртые яйца на крупной терке 4-сыр тертый на крупную 5-желтки раздавить вилкой каждый слой смазывать майонезом,маслины резать на 4 части и украшать,поставит в холодное место на 12 часов,перед подачей на стол разложить чипсы и в середину посыпать тертый сыр)

Савелий: Чуть выше ЛЮСЯ ссылки отличные дала, там много классных блюд и закусок на любой вкус!!!!

Альма: Алёна спасибо

Альма: вот еще суперский сайт http://www.oede.by/recipe/page/

-Z-: Никто рецепты не добавляет....(видимо или никто-ничего не есть ХУДЕЕТ) или времени нет! Чтож, подкину варинты с мясом! 1- Свинина (у нас дикий кабанчик постреленый на охоте),, мед (без фанатизма), сок лимона (не жалеть), травы-специи (кориандр, кинза, базилик, укроп, размарин) Соль-перец. Сметана Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко К мясу добавляем специи, мед+лимон Хорошо перемешивам и отправляем на несколько часов в холодильник Достали-добавили сметанку Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем. Просто, вкусно, ароматно и минимум возьни! 2- еще это люблю Опять же нам понадобится свинина-картофель-2яйца-мука(2-3ложки)чеснок, зелень-специи Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладывем отбивные на смазанный маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. вкусняха (и ганрнир в принципе не нужен - так как свинка уже в шубке)

-Z-: Были в Турции,ели "Бюрек" Все что просто но вкусно я беруна заметку Делюсь с вами Надо- тесто слоеное (покупаю) говядина (фарш) я смешанный люблю лук репчатый, морковка (добавить в фарш-правда вкусно), кефир, яйцо,масло растительное,соль-перец Тесто раскатать и вырезать кружки (средние - как на манты,к примеру) Затем фарш-затем снова крожок теста и снова фарш (три слоя должно быть в итоге) Противень маслом смазать и эти "жбанчики" туда Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль и поливаем .....Ставим запекаться минут на 30 Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 7-10. Готово!

Наташа: -Z- Кристин, я смотрю ты серьезно занялась кулинарией... короче, я поняла, кому звонить по поводу рецептов ужина

olushka65: -Z- ! Беру на заметку!

Юля-Симбуля!: Ой девчата! Вчера на ужин такую вкусняшку сделала РУЛЬКУ ЗАПЕЧЕНУЮ С ЧЕСНОЧКОМ! РЕКОМЕНДУЮ! 1. покупаете голяшку, замачиваете на 2 часа в холодной воде 2. обмыли и почистили ее, поставили варить на 2 часа, добавив через час после кипения соль,3 лавровых листочка, перец горошком, лук перерезанный пополам и морковочку 3. достали из бульенчика, обсушили, сделали небольшые поперек разрезики и натерли соусом из майонеза, горчички(не жалеть), выдавили чесночек(тоже бобольше),молотый перчик солька по вкусу(все ингридиенты смешать) 4. на протвень постелите фольгу(ну чтобы не засерькать его) и положите намазанную рулечку 5. запекать в духовке при 200 град минут 20 или 30, посмотрите, как ваша рулечка покроется румяной корочкой можете доставать! Я подала вместе с тушоной квашенной капусточкой! Значит ничего не осталось через 5 минут! Готовится долго, съедается ОЧЕНЬ быстро!

olushka65: А я рульку запекаю(не варить!) в фольге со специями, нашпигованную чесноком!

Шерр: Юля-Симбуля! РУЛЬКУ ЗАПЕЧЕНУЮ С ЧЕСНОЧКОМ! РЕКОМЕНДУЮ! Прошу разьяснений для особо "одарённых! Рулька свиная,говяжья?Это вместе с ножкой которая(ну где копытце)или верхняя часть?

olushka65: Свиная рулька! Это та часть к которой ножки(копыта) крепятся выше идет задок или лопатка(передок)на общей кости все держится. Я беру всегда переднюю рульку. Промыли, нашпиговали чесноком, натерли специями (я беру черный перец, лаврушку и соль). Фольги отрываю чтобы завернуть края сверху, сок не вытечет и отправляю все на час -полтора в духовку. Можно посмотреть готовность слегка развернув края фольги она не нагревается. Вещь! Шкура румяная, лишний жир вытопился! МММ!!!

olushka65: "Бразильянка" блюдо из наших любимых "Жигулей". Грудку куриную нарезать кусочками 2-3см, шампиньончики половинки или целые, фасоль стручковая (можно замороженная). Все обжарить по отдельности и сложить в большую жаровню. Добавить сливки, соль и смесь трав (перец, базилик) остальные на любителя. Все тушить до готовности. Приятного аппетита!

Юля-Симбуля!: Еще одна вкусняха: Вам понадобится: Лаваш( тонкий), яйца вареные 5-6 шт и сырых 2, лучек зеленый, петрушка и укропчик и всеее! 1.Отваренные кокочки режите как на оливье(чуть помельче) и смешиваете с рубленнои( тоже мелко) зеленюшкой и лучком 2. Лаваш режите пополам и в каждый листик заворачиваете по полной столовой ложке фарша 3. Взбиваете 2 яйца 4. На разогретую сковородочку кладете наши "пирожки" предворительно обмакнув обильно во взбитые яйца 5. Ожариваем с двух сторон на среднем огонечке Такие пирожки делаются очень легко и быстро, но и поедаются тоже на скорости! Шерр пишет: Рулька свиная,говяжья?Это вместе с ножкой которая(ну где копытце)или верхняя часть? Свинная и без копытца(вообще я ее купила в магазине, попала на Донецкое ппроизводство ) olushka65 пишет: Я беру всегда переднюю рульку. А я даже незнаю какая рулька да и рулька себе! olushka65 пишет: А я рульку запекаю(не варить!) в фольге со специями, нашпигованную чесноком! Знаю, знаю, но за то потом такой борщец еше получается из бульенчика, а галяшка, что так вкусная, что так!

olushka65: Юля-Симбуля! пишет: наю, знаю, но за то потом такой борщец еше получается из бульенчика, а галяшка, что так вкусная, что так! Ну я то и не догадалась



полная версия страницы